Лучшая участь

Пучина злословий и бездна обид -
Как огненный ком, проходящий по горлу.
И сердце, разверзшись, все так же болит
И терпит воткнутые в трепетность сверла.

Почти безысходность, не виден просвет.
Но руки дрожат, направляя кинжалы.
Нам выдан до грусти единый билет,
Но нам даже в ней смертоносности мало.

В быту угасает причастности нимб.
Обыденность давит напором холодным.
И я исчезаю по лучику с ним.
И хочется мчаться за ним как угодно.

Не помнить, что множество бед и невзгод
Наш мир разбомбили, рассыпали стены.
Но знаю все точно, скажу наперед:
Что вновь вырастают приливы из пены.

Я жду этих взмахов. Я жду облака,
Чтоб в них ощутить ту былую могучесть,
Чтоб раз навсегда разглядеть свысока,
Что нам приготовлена лучшая участь.

25-июл-2009


Рецензии