Неизлечимая болезнь

Опять больничная палата,
Опять уколы и врачи.
Ужели думал я когда-то
Что буду так неизлечим?


Неизлечим? Но чем, болезнью?
Не думал я тогда о ней.
Хотел преодолеть преграды
И стать ловчее и сильней.

Сначала робкие шаги,
Потом азарт и увлеченье,
Так в спорт вошел. Превозмоги! -
Такое сделал заключенье.

Старался победить себя:
И слабости, и малодушье,
Никто не мог остановить меня
В стремленьи становиться лучше.

Не гладко шло, терпеть пришлось,
Пошли и травмы, и ушибы,
Трудиться много довелось
Над исправлением ошибок.

И результат ко мне пришел -
Успехи первые, победы,
Так путь свой боевой нашел,
Мне указали его деды.

Их путь продолжить должен я
С командой нашею самбистов,
Меня поддержит и семья,
Друзья - мы вместе - оптимисты!

Своими знаниями, душой
Воспитываем мы поколение.
Не будет путь у них иной,
Чем нашей Родине служение.

А если кто задаст вопрос,
Жалею ль о пути своем,
Подумаю, какой с вас спрос?
Я и не думал об ином.

Болезнь моя неизлечима,
Названье ей - мой путь.
Поверь мне, это не гордыня,
И потому не обессудь.


Рецензии