Чужой мир

      От себя ты не уйдешь никуда.
      Ты - это ты.
      Нужно только верить в себя.
      Иначе тебя унесет во внешний,
      чужой мир, и ты не найдешь
      дорогу обратно до конца жизни.

                    Харуки Мураками



Ты точно знаешь, какое оно, одиночество,
Когда встаешь с утра и ничего не хочется.

И вроде как, ты все делаешь правильно,
Но только вот,  хоть убейте, вообще не радует.

Но ты улыбаешься,  пьешь кофе  и глупо надеешься,
Что утром завтра придет и все само изменится.

Или, что где-то там скоро отпуск.
И боинг, солнце, соленый воздух.

На пару недель все станет легко и просто.
И ветер в голове и никаких вопросов.

Но если подумать и хоть с собою честно,
То где оно, это твое место?

Такое, чтобы понять наконец, кто ты,
Без вечных "надо" от семьи до работы.

Ведь география совсем не помеха -
И можно кошку забрать и уехать.

В другой город или страну и завтра не ждать,
Но от себя все равно не убежать.


Рецензии
Оригинальные стихи с философским подтекстом!С уважением!

Юрий Тютюников   30.08.2017 15:51     Заявить о нарушении