До осени каких-то пару дней...

До осени каких-то пару дней...
А я жалею об ушедшем лете.
Бреду сквозь тишь извилистых аллей,
Ищу тепла последние приметы.

Грядет пора серебряных дождей,
Пора унылой грусти, без причины,
С прощальным криком серых журавлей,
И с вечерами, сидя у камина.

А мне еще так хочется тепла,
И буйных красок летнего рассвета,
Чтобы сирень под окнами цвела,
Росы на травах, будто самоцветы.

И босиком по шелковым лугам,
С утра пораньше, прошагать лениво,
Внимать с усладой птичьим голосам,
На зорьке алой, шумным и игривым.

До осени каких-то пару дней,
А душу зябко затянула хмурость.
Грядет пора серебряных дождей,
Навстречу ей бреду с главой понурой.


Рецензии