Купидон

Лежит на облаке. Стрелой поражён.
Светловолосый купидон.
Он опекал их любовь много лет.
Оберегать их давал он обет.
;;;
И вот, тёмным вечером к ним заглянул,
К их душам прильнув, сладко уснул..
Не было большего счастья мальцу,
Чем их опекать, подведя их к венцу.
;;
Но разбудил дикий ор среди ночи..
Открыл купидон сонные очи..
В тот миг, когда дверь затворилась за ней..
Нет больше вместе счастливых людей...
;;;
Поднявшись обратно на небо к себе..
Решающий сделал он шаг в их судьбе..
Последней стрелой себя он пронзил..
К разбитым сердцам свою кровь он пролил..
;;
Заполнив их общую чащу до дна..
Успел долететь купидон до окна..
Открытая дверь сквозняком мотыляет...
Любимой своей слёзы муж вытирает...


Рецензии