Сентябрь. Первое

Смятение съежило душу.
С утра всё опять наладится.
Два дня и застанет пятница
Покой, да и жизнь нарушив.

Два дня и начнётся учебный год.
Я вроде бы больше уже не в школе,
Но все мутнеет туманом в поле
Мой разум. При мысли кривится рот.

Но если спросят меня о том,
Где в это время хотелось быть,
Отвечу - просто хотелось жить.
Где розы мне окаймляют дом,

Где утро, бабушка, дед и я,
Где пёс и кот, в бок мне ткнувшись, спят
Где шум листвы, пар и смех ребят,
Природа где бережет меня.
Хотелось жить и хотелось петь,
Помочь родным, у костра прилечь,
Быть там, где звезды - мои друзья,
Где будит солнечная заря,
Где с петухами встаешь с утра,
Где спишь под стрекот полка цикад,
Где хочешь ветра порыв вдохнуть,
Где озеро, что не дает тонуть,
Где поле есть и мычанье коров,
Котята бегают, церкви звон,
Где лес дружелюбен, тень дарит клен,
И слышен жизни счастливой зов,
Где можно без страха побыть собой,
Где грозы пахнут ночной росой,
Где жить могла бы, как птица я. Как жаль, что осталось всего 2 дня.


Рецензии