Мальчишки

Два мальчишки. Схожие лицом.
Оборванцы босоногие бредут,
По горячему асфальту босиком..
Макс и Колька от рождения зовут.

Хоть годков обоим маловато,
Колька Максу за отца уж год.
То сопрёт Макс сахарную вату,
То в пекарне корку хлеба украдёт.

Колька потом ходит, извиняется..
"Мол, простите, братец не хотел",
А Максимка рядом поклоняется..
Говорить то до сих пор он не умел..

Но вокруг их не ругали люди,
Ведь все знали местных близнецов..
Они днём себе еду добудут,
И подвал закроют на засов.

Мать- известна в городе своём..
Алкого- потрёпанная львица..
Трётся с местным баба мужичьём..
Там, где можно вдоволь поднапиться.

Вот минует скоро двадцать зим,
Идут рядом бравые ребята.
Колька- босс и бизнесмен Максим.
Брошенные матерью когда- то..

Ну а рядом Колькина супруга,
Инвалидная коляска перед ней.
Излечиться от злосчастного недуга.
Помогают они матери своей.


Рецензии