Сонет

Твоих речей яд сладостный убьёт
Мои пути к голодному желудку,
Всё дальше он внутри меня течёт..
Мне нет спасения. Страшно мне и жутко.

А ты всё смотришь коршуном лихим,
И ублажаешь свои скотские запросы;
Поступок не считая свой плохим,
В блаженстве лишь закуришь папиросу.

А я лежу, предчувствуя конец,
Ладонью заслоняю очи
И в муках таю, словно леденец.

Жива была я тоже, между прочим,
Но ты несчадный светлых душ ловец
Судьбу другую в одночасье напророчил


Рецензии