Тень

Она за ним как тень ходила
По переулкам и дворам.
Не знал. Она его любила..
Вот и бродила по пятам.

Шаталась рядом невидимкой
И видимой она была.
Была брюнеткой и блондинкой..
Ночами рядом с ним спала..

Она как тень. А он, краснея,
Прикосновения её рук...
Всё чувствовал. Она, как фея
Куда- то улетала вдруг.

Он постарел, она осталась
Как прежде свежей, молодой..
Всю жизнь его остерегалась,
И не тревожила собой.

А он ведь так и не узнал
Как столько лет жил без хлопот.
Это её он загадал,
Давно.. На Старый Новый Год...


Рецензии