Иногда...

(Себе любимой посвящается).

Иногда мы бываем внимательны,
К сожалению,лишь к себе,
А к другим добры,сострадательны
Лишь в своем "благородном" уме.

Ослабело с горнем общение,-
Душ бесценные тайнички
Обмельчают до отвращения,
С перспективою в "хламнички".

Если в сонном самообмане
День бесплодно сменяет день,-
Значит тучи пройдут над нами,
Те,что гонят духовную лень.

И пройдет огонь очищающий,
Исстебляя труху долой,
Драноценных камней сверкающий
Оставляя шлейф за собой.

И поможет стать к Богу ближе,
Всё "по полочкам" разложить,
И пред Господом нужды ближних
Вместо собственных положить.

Так вот учат молиться прилежнее,-
/Я у Мастера вновь в тисках/-
Обличители мои белоснежные
На чьих-то ченявых висках.


Рецензии