Это лето было другим

Это лето было другим.
И дышало совсем иначе.
А по улицам городским
Шло больной, изнуренной клячей.

Повязало старушкам платки,
Всем прохожим зонты вручило.
И несмазанным скрипом тоски,
Души наши насквозь промочило.

Что же делать теперь сентябрю?!
Он лишился своей работы.
Тащит ноги к монастырю,
Паутиной обид обмотан.

Август сильные руки трет
И бахвалясь своей удачей,
Ветром в трубы домов поет,
И от смеха дождями плачет.

Он кричит, что теперь ему
Все подвластно: и жар и холод.
Что один он за всех в году,
Греет, сушит и моет город.

Но стоит на пороге двух дней
Та, что просто незаменима.
Гладит рыжих своих коней,
И вплетает им золото в гривы.

Для нее этот спор не в счет:
Хоть совсем поменяйтесь местами,
Осень время свое возьмет
И надолго останется с нами.

 


Рецензии
Очень образно! Лариса Стрельцова

Лариса Стрельцова   06.09.2017 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Маша Галка   07.09.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.