Добраться до лучших времён мы опять не сумели...

Добраться до лучших времён мы опять не сумели,
опять заплетаются ноги и руки скользят.
Высокая цель поменялась на видимость цели,
а лестница вверх оказалась дорогой назад.

Возможно, нам просто с тобой не хватило разбега.
Два войска увязли в бессмысленной этой войне.
Ты видишь причину в моём необузданном эго,   
и данная версия правдоподобна вполне.

Мы смотрим на небо, но там прояснений не видно.
Судьба, что ни день, обнажает своё остриё.
Любовь существует в твоих и моих парадигмах,
но если их нет, понимаешь, то нет и её.

А сверху всё выглядит так, будто два пилигрима
плутают во мраке, внушив себе свет впереди.
До лучших времён расстояние неисчислимо!
Но это не повод считать, что его не пройти.


Рецензии
Удивительно легко льются Ваши стихи! И какой бы щемящей не была тема, получаешь огромное удовольствие! Спасибо Вам!

Юлиямв   22.10.2017 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши отклики, Юлия!

Максим Седунов   22.10.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.