Выбирай

Ты разберись, дружок, что хочешь ты:
Спокойной и успешной сытой жизни
Иль пылкие о будущем мечты
И жертвенном служении отчизне.

Что ближе: камень, весь обросший мхом,
Крупица за крупицей прирастая,
Иль перемены, где вода кругом
Потоком бурным валуны сдвигает.

Отбрось иллюзии, словесный бред,
Живёшь один лишь раз, без вариантов.
Путь перемен идёт сквозь море бед,
Но в нём простора больше для талантов.

А если нет дороже милых стен
И к малым радостям душа стремится,
Зачем мечтать о вихре перемен
Ведь в нём и гонщику легко разбиться.


Рецензии