Ночное мечтание

Ночь разъясняет мне её красы,
Когда с надеждой в даль глубокой тишины любуюсь.
Не жду прекрасной я росы...
А в отражении ночной реки красуюсь.
Где звезды падшие мечту исполнить обещают,
Смотря в беспечную неясность.
Луна и сумрак что-то меж собой вещают,
Они собою отражают властность.
Всё тихо,смирно и прекрасно,
Однако тьма печально вид весь закрывает,
Немного стало жутко и опасно...
Какие тайны вечно та скрывает?
Пройдусь на берегу,
Вода одно лишь шепчет:
"Я глади суток стерегу,"-
Немного стало легче...
Вмиг летний ветерок меня коснулся,
Такое счастье и блаженство!
Но вот,к несчастью,я проснулся...
Такая злость и в то же время благоденство...


Рецензии