Вот и осень

Замокрило, зазнобило, закуржавело
Тепла лета за порогом не оставила.
Золотиться по березам перелесками
Алой ягоды красуется подвесками.

Жемчуга росы нанизывает травами
Стелет листьями дорожки меж дубравами
Стылой моросью нам душу сковывает
И в плену у непогоды снова мы.

Не видать за тучей солнца красного-
Надвигается уныние опасное.
Август с летом торопливо прощается
Вот и осень золотая начинается.

30.08.2017

причитания блаженного


Рецензии