С волками жить...

Угрюмый, серый волк лесной,
(Его так в детстве воспитали!),
Вступает в битву, как герой,
За «интересы» волчьей стаи!

Он – благороден и силен,
Что нам о нем еще известно?..
Смекалист, быстр и умен,
В охоте знает свое место!

Он должен выкопать нору,
Согласно с волчьею судьбою,
В мороз трескучий и в жару,
Спокойно жить своей семьею…

Добычу с близкими делить,
Вплоть до глотка или кусочка…
Но мало шансов победить
Врагов у волка-одиночки…

Свой «кодекс чести» у зверей,
И нам не стоить обольщаться -
Не часто встретишь у людей
Способность с кем-то уживаться!

«С волками жить – по-волчьи выть»?!
Быть настороже днем и ночью?!
Ну, здесь мне точно не чем крыть –
Я не умею "выть по-волчьи"!


Рецензии