На взмахе крыла

Учись любить себя, сказал ты -
В том жизни суть. И - твой полет…
Хочу спросить тебя: а как же
С другими быть? Где их черед?..

Свободна будешь ты, как птица,
Сказал ты, без любви иной…
Но позабыл: полет у Львицы -
Искать любовь, а не покой.

На взмах крыла – она в полете,
На взмах крыла – уж высоко!
И не поймать ее на взлете,
Да и в полете нелегко…

Себя любить, быть может, легче –
Себя любить - куда верней!
Но для нее важнее встреча
В тенистой стройности аллей…

Она тогда себя полюбит,
Когда душа с душой столкнётся…
Тогда любовь ее согреет…
Да и - того, кто прикоснётся…


Рецензии