На книгу Милы Позняковской

В день - не больше десятка стихов из книжки,
А иначе случится со мной передоз,
Я читаю - когда уже спит мальчишка
И не видит отчаянных маминых слез.
Пусть он верит в любовь, что чиста и свята -
У него пока с девочкой все взаимно -
И не помнит, как прошлой зимой его папа,
Наше счастье, смеясь, превращал в руины.
Ну а тот, кого другом считали вместе
И доверчиво ждали: протянет руку,
Оказался совсем из другого теста
И, наверное, счастлив со мной в разлуке.
Мне остался десяток листов до корки,
Начитаюсь - как будто напьюсь - и баста,
Понадежнее душу упрячу в створки,
Хватит в ней сквознякам неуемным шастать.
Наревусь напоследок, и впредь - ни капли,
Притворюсь равнодушной успешной бабой,
Но сегодня же ночью сожгу все грабли -
Сын не должен узнать, что бываю слабой


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алёна!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   30.08.2017 15:07     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за отзыв и внимание к моим стихам!

Алена Крыленко   30.08.2017 17:01   Заявить о нарушении