Сосновка

Я по вешнему лесу бреду,
Как в янтарном прозрачном меду.
И хрустальное пение птиц
Мне поведает быль небылиц.

Отогретых деревьев колонны
Словно старые стены Коломны.
Петербург, ты меня приютил
Сорок весен и сорок зим.

И в твоих трехсотлетних стенах
Я познала и радость и страх.
Мои дети – из невской воды,
Стали частью твоей судьбы.

В твоих храмах потоки молитв
Разобьют многолетний гранит.
И моя восковая слеза
Заблестит в твоих Финских глазах.


Рецензии