Я свои открываю ресницы

Я свои открываю ресницы,
Распахнуться  я  настежь  готов!
И листая родные мне лица.
Мне б понять  бы себя, я каков?

Что такое открытая книга,
Переменчива ветром – судьба.
И бежит наш вагончик по стыкам,
На просторы как к морю река!

Может  быть так уносится мимо,
Нашей веры большой караван.
И не следуют вовсе примерам,
Наши дети, для них мы туман!

Да и верно мы сами шагали,
Наступали на грабли свои.
И всего никогда мы не знали,
И возможно не все сберегли!

А теперь пожинаем  объятья,
Отчужденности, зимних оков.
И взираем на смену понятий,
Говорим мы на стыке  веков!


Рецензии