В. Карташеву, 1996

Ночных бессонных разговоров
Неисчерпаемый колодец.
Безликий и немой как сторож
Стоит меж нами Миротворец.

Себя водою поливаем
Мы из бездонного колодца.
Откуда мы пришли - не знаем
И что связует нас под солнцем?

А жизнь течет, переливаясь,
То боком, то лицом вставая,
Бессонными ночами мая
И октябрем дождливым маясь.

Текут безбрежные беседы,
Рулоном жизненным свиваясь.
И отрывают контролеры деды
Билет в грядущий день. И завязь

Одной единственной картины
Томится в этом жизненном рулоне.
А он сквозь облака и клубы дыма
Художника взирает на балконе.

В. Карташеву, 1996.


Рецензии