***

И снова осень застилает землю
Печальным золотым дождем.
Зовут нас к покаянию деревья,
Листвою покрывая чернозем.

И мы стремимся к совершенству,
Холмистою тропой идем.
И кажутся огромны наши жертвы,
Глубок безбрежный водоем.

И кажется - все сбросил и взлетаешь.
И кажется- уже всего достиг,
Но в самом совершенстве увядаешь.
И никому не нужен твой постриг.

Лишь только кажется всегда,
что тяжкий груз твоих грехов
Остался как твои года
За тенью голубых холмов.

И я завидую деревьям,
Что так красиво и легко
Листву смахнув, тихонько дремлют
Ветвями где - то высоко.

Никак не разогнуть мне спину
Под тяжестью земных грехов.
И смысла жизни не постигну.
И близок и далек мой Бог.


Рецензии