Деревня Лужи

Уже блестят лучи заката,
Бушуют грозовые облака.
И мой небесный провожатый
На землю смотрит свысока.

Кругом царит безмолвная природа,
Чтоб ни было в душе, она молчит.
Всегда чисты  ручья лесного воды
И трав душистых армия стоит.

О, как хочу я птицею небесной
Нырнуть, зажмурясь, в дебри облаков,
Хочу парить над изумрудным лесом,
Над миром бренным без оков.

Хочу лететь, как аист темнокрылый,
Врезаясь в синь волшебную небес.
Но нет, Господь не дал мне крыльев,
И мой удел- дорога, поле, лес…


Рецензии