Омовение

Я люблю когда дождь налетит, 
Когда ливень стеною станет, 
Затем молния ярко блестит         
И Перун вослед громыхает.    

Пробуждаются смелость и страх,   
Что живут в нас от предков древних.
Мне приятно на мокрых ветрах
Чистым стать от грехов последних. 

Как с ведра пусть прольется вода,
И от скверны землю омоет.
Не встречалась что б людям беда
С детским плачем и бабьим воем.

Освяти, дождик, Божьим добром,
Подари миру Божью ласку.
И тогда, может быть, мы поймем,
Превратить как нам жизнь в сказку.


Рецензии