***

Россия, ты поток бескрайний,
Ты есть начало и конец земли.
Нет у другой страны судьбы печальней,
Живее нет твоей воды.
Сосуды рек твою пронзают кожу,
Глаза озер слезятся в небеса.
Хочу упасть и прорасти березой,
Березой безымянною в лесах.
И сердце бьется, истекая кровью
И заливая твой больной Кавказ.
А ты течешь свободною любовью,
Любовью знойною в казаческих степях.
Твоих мальчишек очи голубые
Глядят спокойно в голубые облака.
А души их бессмертные, лихие
В рай улетают на века.
Они вернутся, и нас станет много,
И мы сольемся в пламенный поток.
Россия, нам одна дорога,
Россия с нами, с нами Бог!


Рецензии