война

Печально протекают дни,
Вагоны лет и эшелоны судеб
Как редки в темноте огни.
И мы всех бесконечно судим.

И дети вырастают все не так.
И в тихой жизни не хватает сил.
И день похож на стершийся пятак,
Которого никто не попросил.

А там рекою льется кровь,
А здесь мы все грешим
И забывает про любовь,
Добравшись до вершин.

Но я вступая в слякоть дня,
Смотрю в ажурную зарю.
И знаю: видишь Ты меня,
В лучах весенних узнаю.

Я узнаю Твой ясный взор
В бензинном блеске утренней реки
И вижу Твой божественный узор
В дрожании протянутой руки.

Надолго я привязана грехом
К гноящейся от ран земле,
И мне не пролетать верхом
На белоснежном  облачном коне.

И жалкие убогие стихи
Так рвутся изнутри слезами,
А Ты глядишь на них из-под руки,
Как на детей с наивными глазами.

И будут грустны слякотные дни.
Пока не полюблю я пьяниц,
Что в темноте своей судьбы
Креста не видят потускневший глянец.

А Ты, взирая на их тяжкий грех,
Кровавый водопад останови!
Добро и зло всегда наперевес,
Как шаг от ненависти до любви!


Рецензии