Воспоминания о Байкале

Красавец - Батюшка Байкал
Встречал хорошею погодой,
И высотой прибрежных скал
Кружила голову природа.

Простор, прозрачная вода,
Её прохладное дыханье
Дарили смелость нам тогда
И обрекали на признанья.

Мы так с тобою увлеклись,
Что, позабыв об окруженье,
На волю чувствам отдались,
Как лодка бурному теченью.

Лишь там, где каменный шаман
Скалой лежит среди реки,
Экскурсовод прервал  роман,
Прочтя такие вот стихи:

- Здесь к Енисею не пускал,
Бросая камни поутру,
Красавец  - Батюшка Байкал
Шальную дочку Ангару.

                Август 2017


Рецензии