Один лишь раз

Один лишь раз я высоко летала.
То был волшебный быстрый сон.
И с высоты небес я увидала
Планеты нашей колокольный звон.

Как синяя жемчужина вселенной,
Она переливалась серебром.
Моря и реки и ручьи, как нервы,
Ее покрыли сетью, а потом

На суше яркие светились города,
Теснились села и дома, дороги.
И каждого землянина тогда
Мне дал увидеть разум чей-то строгий.

И я парила в синем синем сгустке,
Бесчисленные звезды снились мне.
И сердце сжалось при мгновенном спуске.
И я опять привязана к Земле.

Но вот  в оранжево-коричневой картине
Я вижу ярко-синий переплет,
И узнаю в блестящей паутине
Земные нервы, мой полет.

Мы знаем единение друг друга
И через таинство возвышенных миров
Любовь людская обратилась к Богу,
Зажгла то множество нетлеющих костров…

Мы не случайно встретились, учитель,
Здесь в заповеднике туманов и цветов.
Учите нас молитвам и простите,
Что в суете не преклонить голов…


Рецензии