***

Мы живет здесь в глухой деревушке,
Каждый день весь в тоске по тебе.
Комары и лесные опушки
Редко встретятся в чьей-то судьбе.

И стоит одинокая печка,
И окошки на запад глядят.
Я Толстого читаю при свечке
Под дыхание спящих ребят.

Здесь сползают туманы в низину,
Здесь болотце глядит в небеса.
Ветерок чуть потреплет осину,
Ноги утром омоет роса.

И пушистая тонкая тропка,
Где по пояс душистой травы,
Пробежит и закончится робко
У колодца. И спросите вы:

О, Создатель, Господь во вселенной,
Неужели есть лучше миры,
Чем тот мир, что бушует нетленно,
Возрождаясь из этой Земли?
06.1993.


Рецензии