Сенокос

Сенокос, Сенокос.
От пьянеющих ос
Потемнели цветы,
Что ложатся ничком
Под блестящим ножом
Вновь поющей косы.
Прелым сеном запахло
До суетного завтра.
Ну а завтра с росы
Все в стога соберут
И с собой увезут
И опять до весны.
Так судьбины закон,
Беспощаден ведь он,
Души косит, метя,
Чтобы вновь по полям,
По душистым цветам
Пробежало дитя.


Рецензии