Нищенка

  Я не могу забыть её глаза
  Среди толпы безликой и огромной.
  От ветра ли,от горя ли слеза
  Катилась на платочек её скромный.

  Она смотрела молча сквозь толпу
  В руке монеты медные сжимая.
  Я все могу понять,я все пойму,
  Но разве можно так,страна родная?

  Пройдя через лишенья и войну,
  Они тебе все что смогли отдали.
  С тобой делили горе и нужду,
  И радовались вместе и мечтали.

  Россия,ты была для них как мать.
  Душе и сердцу было ль что дороже?
  Ты предала их,бросив умирать
  На нищеты сатраповское ложе.

  Жестокая, бездушная страна!
  Давно ли твоё сердце камнем стало?
  Любви тебя покинула весна,
  И веры нет,чтоб все начать сначала.
 

  Написано в 1998 г.


Рецензии