Свобода

Свобода, Свобода!
Все там, за окном.
То птица поманит
Ребристым крылом,

То в небе блеснет
Золотая звезда,
То тихо всплеснется
В граните Нева.

И рвется душа,
Как привязанный шарик,
А руки во сне
Прикрывают и шарят

Озябшее тельце,
Холодные ножки,
Се Божье посланье
И свет наш в окошке.


Рецензии