***

Стою у окна я и жду, пока случай
О вас ненароком  напомнит нечаянно.
А там, на ветру, за пределами комнаты
Крадется страшнее погоды отчаянье.

О нем неизвестно, да и зачем
Вам знать, как терпение капает в чашку.
Довольны назначенным вовремя встречам,
Опять одевать удовольствия маску.

Быть может Вы правы, к чему эти шпаги,
Погоня за звездами, море стихов?
А Вам  не сделать и лишнего шага,
В безумной гульбе не сбивать сапогов.

Из детства, из сказки, наверно оттуда
И слезы и вздохи и шляпы с пером.
Оставить все там, их у ног моих груды,
И серые будни заполнили дом.

Простите, конечно, все это проходит.
Слова- чешуя, можно молча понять.
За мною бежать- это Вам не подходит.
Мы близки и так- Вы хотите сказать.

Стою у окна и люблю Вас. Не надо
Сейчас Вам этого понимать.
А все до обидного просто: я рада-
Вот холод. О Вас он напомнил опять…


Рецензии