Луна и три часа ночи

Ты удивительна. Кажешься лёгким сном,
Тем, где не может какого-то зла случиться;
Даже когда он пролистывает страницы,
Шёлков и трепетен, нежен и невесом.

Ты удивительна. Сказочным мотыльком
Ты ускользаешь из созданных мной ловушек.
Я ж, обессилен, тону средь твоих подушек,
С магией трепета крыльев едва знаком.

Бродит Луна по чудным силуэтам крыш.
Ты удивительна: ловишь меня на слове
И отпускаешь... - Что? Неводы наготове?
Выловят снова, как только заговоришь?

Ты улыбаешься. И всё равно не спишь...


Рецензии