Кафельный пол

Привели на полы с мелкой кафельной плиткой.
Его оставили здесь и сказали стоять.
Жизнь пришла для него новогодней открыткой
Без претензий на счастье, что легко отобрать.

Захотел он напиться - вода высыхала.
Не понял, не знал о возможности пить.
Обезвожена ткань, но душа не давала -
"Пусть пострадает, раз посмел попросить."

Он со временем стал потихонечку прытким,
Но испить воду ту не успел,  не дошел.
Под ногами узор мелкой серенькой плитки,
Только вот уж теперь это кафельный стол.


Рецензии