Слитным духом яблоками с корицей...

I
Слитным духом – яблоками с корицей –
Дом пропитан, словно налитый медом.
Август прогорел ноздреватой крицей.
Время осознания и перехода.
Не принять еще отрицания. Рано.
Стынет и сквозным истекает паром
Озеро. Поверхность ровна. Изъяна
Не сыскать. Остатним дразня загаром,
Сосны задремали на косогоре.
Странная пора – миражи и морок.
Будто, в одночасье, да выпить море.
Как там с сороками?.. Как прежде. Сорок…

II
Стоит ли гадать, если  быль сама
Как щенок, уткнется холодным носом
В щиколотку. Осень. Потом зима.
Остальное? После и под вопросом…

III
Смиренно умирает бирюза.
Неотвратимо, как конец сезона.
Подернутая патиной зеленой,
По сокровенным трещинам сиза.
И мне не перелить тепло свое
В ее душой оставленную форму.
Пуста. Тонка. Прохладна и покорна,
Как выстывшее старое жнивье.
Ни слитности, ни дна, ни полноты –
Скорлупка. Отрицание. Бестелесность.
Ни выразить. Ни вылить. Ни воскреснуть.
Ни отделить себя от пустоты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.