Крыша поехала...

                * * *

Крыша поехала,
         крыша поехала,
                крыша пое-ха-а-а!...
На чердаке
       убиваются мыши, –
                то-то поте-ха-а-а!!!
Им не до смеха –
             адская сила!
                страх, что творится!
Движутся балки,
       гнутся стропила,
                и черепица
Сверху ложится на
      мягкие, – с хрустом, –
                мышиные тельца...
Мечутся мыши,
         вопят многоусто...
                но некуда деться...
Нет им надежды
        под едущей крышею, –
                нет им спасенья!
Лишь упованье
      на милость всевышнюю,
                на провиденье...
И, трепеща
    над развёрстой могилою
                пред неизвестным,
Молятся мыши –
           "Спаси и помилуй...
                Кот наш небесный!"

Сан Диего Калифорния, 21 июня 2016 г.


Рецензии
Чертовски оригинально! И...узнаваемо.

Пётр Сергиенко   16.11.2017 21:36     Заявить о нарушении
Семен, простите, но я никак не могу понять, почему Вам мало пишут отзывов. Я нахожу Ваши стихи замечательными, оригинальными. Обидно даже. Подчас бездарнейшие куплеты иных авторов обсуждаются страничными текстами. А может Вы сами виноваты-мало пишете другим? Будьте активнее. Вы талант! С Новым годом Вас!

Пётр Сергиенко   15.01.2019 10:16   Заявить о нарушении