Золотым дождём монетным

Золотым дождём монетным
Расплатилась осень с летом.
Носит свежий ветер над землёй.

Листьев жарких набросала,
Снова кроны причесала,
И на юг уходит на постой.

Колет сердце вечерами,
И дожди уже местами,
Холода незваные идут.

Грусть селится, как злодейка,
И прокралась в душу змейкой,
Твои письма - верный мой редут.

Укрепи его, пиши мне,
Пусть ветра, и хлещут ливни,
Но тепло от памяти в груди.

Осень - грусть, но прелесть также,
И надеюсь, что однажды,
В осень жизни скажешь - "приходи"...


Рецензии