Слова

- молчишь? - молчу

мне нечего ещё сказать
словами точно...
вот может быть глаза
 (что с прищуром да ясным)
 смогли бы выразить...

                             ...слова?

слова напрасны,
за ними мы теряем чистоту
намеренья...

                              ...слова?

слова лишь опошляют красоту
увиденного опыта
здесь, подбираю слог. Да! "В пустоту"
(само идёт по смыслу)
да, в пустоту мы отправляем словом
   заветные все мысли

 "В начале было слово"
- а до слова?
 - а до него желание создать.
намерение чистое, но снова,
нарушена была в нём словом
                                      благодать...

Слова лишь форма — ваза:
вот ванная и ковш,
любовь, кровать —
всё это только лишь
 наборы букв
и, к сожаленью, норма
для выражения того,
    что мы хотим сказать

поэтому молчу,
 иль подбираю вазу
изысканнее той,
 что под рукой
поэтому строчу
и выбираю фразы
 но наполняю я
молчание тобой...


Рецензии