Земля затмила блин ночной...

Земля затмила блин ночной
Своей раскрашенною тенью,
И слабый лунный свет свечной
Угас на несколько мгновений.

Зарделась полная Луна,
Чуть-чуть прикрывшись от светила,
Прихорошилась, как смогла,
И вновь дорожки осветила.

Фатальность виденных картин,
Натуры очевидец пира
Остался против них один
Под звездным хороводом мира.

От Аристотеля досель
Мы досконально изучаем
Затмений лунных карусель...
Их в своих бедах обвиняем.


Рецензии