Когда покрыла все тропинки

Когда покрыла все тропинки
Волшебница-Зима,
И на реке застыли льдинки-
Поймал ты птицу без крыла.

Отогревал теплом и светом,
И все придумывал чертеж.
Казалось,-нет просвета,
И птичку к жизни не вернешь.

Но вот неведомые силы
Водили грифелем с тобой.
Чертеж собою сам сложился,
Но птичка спит.Нарушен твой покой.

И аккуратно,как алмазу,
Крыло ей нежно пришивал.
Очнулась птичка.Но не сразу
Огонь в ней жизни засиял.

И каждый день на тренировки
Ты с нею в поле выходил.
Коряв сначала и неловок
Размах тех крыльев был.

Но вот уже цветет аллея,
Тропинка в сад совсем суха.
Себя ,конечно же, жалея,
Пустил ты птицу в облака.

Грустил.Скучал.И вот однажды,
Когда уже осенний сплин
С тоской в душе к тебе ворвался,
Окно тихонечко открыл.

В него с размаху в дом влетела
Погреться у того огня.
Внутри все трепетало,пело-
Теперь навеки вы -семья.
                03,08,2017


Рецензии