Чёрный Пионер

Неоконченный рассказ по мотивам "Детских страшилок" или чуть-чуть ностальгии...

Нет, он не был негром. Он был обычный Советский пионер, каких в СССР было много и Пионерских лагерей тоже было много.
И так. В тридевятом регионе, в тридесятом районе был Пионерский лагерь и назывался он как-то стандартно толи "Тимуровец", толи "Гайдаровец", толи "Линда", толи "Колос".
Да, в общем, все, как и везде, клуб, баня, столовая, спальные корпуса, да спортивная площадка. Жизнь в Лагере тоже, как и везде в то время: линейки, соревнования, мероприятия, полдники, дискотека и отбой. Весело и интересно было всем.
Но самое интересное как раз и происходило после отбоя. Когда все уже угомонились, пьяные кочегары легли спать, вожатые разбрелись по своим комнатам, охрана сидит в сторожке и даже директор вроде бы ушёл к себе. Появлялся Чёрный Пионер. Толком его ни кто не видел, но знали все и точно, что Он здесь. Это его окровавленный палец завёрнут в носовой платок закопан на клумбе, в банке из под консервов, это он утопил в пруду девочку, сломавшую ногу и теперь она в ясную ночь на полнолуние жалобно зовёт маму, это он единственный спасшийся из заваренного автобуса с детьми, ехавшими в лагерь и попавшему в аварию. Всё это про него. И глубоко за полночь его чёрная душа, не знавшая покоя, бродила по лагерю в поисках новой жертвы…


Рецензии