В сказку осень заглянула...

В сказку осень заглянула,
Улетев жар-птицей в небо,
Сон из детства на излёте,
Мне казался мифом древним...
Вновь кипреем узколистным
Глаз павлиний детством веял -
Оглянуться не успел я,
Как и сам стал среброликим...

- Бабка-липка, сядь на травку! -
Я бежал, и чуть не падал,
Мне казалось, детство вечно
Будет радоваться жизни.
Я родным своим пророчил
Долгих лет на радость детству,
Но зимой сменялась осень,
А за ней весна вставала...

И теперь я точно знаю
Жизни грустное блаженство:
Мы уйдём, но мы в ней снова
Возродимся в сказке явью,
Став кипреем узколистным...


Рецензии
Ах, какое чудо! Прямо из моего далекого детства! Спасибо!

Татьяна Дружинина 2   09.03.2018 19:44     Заявить о нарушении