Утешение

Тише. Тише. Девочка, не плач.
Ты и так намучилась довольно.
Много терпим в жизни неудач.
Не грусти. Мне тоже очень больно.

Я осушу солёные слезинки.
Я крылья дам тебе опять.
И старые достану снимки,
Они прокрутят время вспять.

Ты улыбнешься с детскою игрою,
В глазах искра возникнет вновь.
И ты поймешь, что хорошо со мною,
Ведь я дарил тебе любовь.

И ты обнимешь крепко на прощанье.
Обидно, да, и очень жаль.
Навек в моём ты спряталась сознаньи.
Что не забудешь ты, пообещай.

Сурово время и не лечит.
Все лгут о том, что оно - друг.
Накину куртку я на плечи
И отгоню ветра разлук.

Ты встанешь. Быстрыми шагами
Покинешь дом мой навсегда
И что-то вновь проскочит между нами.
Я не смогу остаться без тебя.

Моя ты девочка. Нас не поймут.
Никто не принимает этой дружбы.
Они на чувства наши наплюют.
И мы для них пусты и чужды.

Сестренка, девочка, прости.
Я б мог исправить очень много.
Давно ты выросла. Так уходи.
Не многим жизнь досталась строгой.

Мне страшно отпускать тебя.
Я утону в печали дикой.
Оставь, оставь, прошу, меня.
Я знаю, что была ошибка.

Иди. Не плач. Мы виноваты.
Мы заигрались в счастья мир.
Любви обычной мы солдаты.
И мрак сердца нам разломил.

Что делать стану, коль уедешь?
Я пива выпью и усну.
Ты в счастье больше не поверишь,
Когда один я здесь умру.

Прости меня. Мне было сложно,
Ведь я хотел с тобою быть.
Теперь узнал, что невозможно
Счастливо в этом мире жить.

Я старше. Знаю. Ненамного.
Двенадцать лет - осудят нас.
Но разные у нас дороги.
И вот разлуки пробил час.

Чиста, как роза. Летний ветер.
Уходишь в восемнадцать лет.
Я навсегда запомню вечер,
Что не пророчит мне рассвет.

Я солнца больше не увижу,
Ведь светлячок погиб во тьме.
Прощай. Я голос твой не слышу -
Угас он глубоко во мне.

27 августа 2017


Рецензии
А плачь, не плачь
Глаголы с мягким знаком
Разлука кажется палач
Бывает не по нраву нам, однако
А там хоть плачь, или не плачь
Когда услышишь плач!

Виктор Конищев   06.11.2017 13:33     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Слезами горю не поможешь!

Яна Бендер   06.11.2017 14:58   Заявить о нарушении