Утро

Ветер гонит в небе тучи,
Уводя их на восток,
Где уже сквозь тьму ночную
Пробивается восход.

По земле до горизонта
Расстилается туман,
Что собой от глаз скрывает
Океан цветов и трав.

Под молочной пеленою
В изумрудном буйстве трав,
Жизнь давно уже проснулась,
Не дождавшись старта дня.

Ткет паук паучьи сети,
Муравьи идут в дозор,
Выползает из укрытий
Насекомых легион.

Суетится среди листьев
Разнокрылая орда,
Все бурлит, шумит и дышит,
А над лугом тишина.

Жизнь бежит привычным кругом,
Сентябрем уж воздух полн,
Лишь рассвет спешить не будет,
Каждый день рождаясь вновь.


Рецензии