Представь себе

(из проэзии)


Мы с тобой давным-давно уже умерли и сидим где-то там или тут, снова и снова привыкая друг к другу.

Господи, даже август на чьём-то том свете всё тот же и по-прежнему наш.

Как много мне сейчас тебе хочется рассказать, пока ты треплешься где-то там на железнодорожном пути из Астрахани в Москву.

Как же много мне тебе сейчас хочется рассказать, пока я стою в очереди за каким-то кафелем, что поручил мне купить мой отец лишь только для того, чтобы занять меня хоть чем-то, пока ты треплешься там с кем-то на пути из Астрахани в Москву.

Самое сложное в покупке кафеля - цель. По счастью эта цель была столь крошечной, что я в неё не попал и на полдня свалил из очереди за плиткой в магазин грампластинок. Ну, тот, которого уже давно нет на Ленинском нашем проспекте.

Представь себе, моё удивление, какое настигло меня там, где я совсем не увидел очередной очереди. Свалив из ничего в ожидании тебя, я совершенно свободно стал обладателем винила  «Imagine» Джона Леннона!

Представь себе то, как я бережно вёз его в наш будущий с тобой дом в окружении связок кафельных плиток.

Примерно так и чуть позже мы везли с тобой те самые твои астраханские арбузики и дыньки!

***
Начало августа, как первый трек альбома Леннона.

Отдирая старую плитку со стен и улыбаясь тебе, я затёр его почти до дыр!

Мы с тобой тогда еще не были близки, и ты, наверное, уже догадалась о том, с каким мальчишеским рвением я добирался до подноготной обыкновенной ванной комнаты, в которой мне нужно было срочно развесить и приклеить весь этот чёртов кафель.

Как первый трек того диска Леннона, что до сих пор так и называется - «Imagine».

Да-да!

Но я успел!

Представь себе.

Это всего лишь первый трек с винилового альбома Леннона «Imagine».

Представь себе всё это и посмотри сейчас на сегодняшнюю дату. Ту, когда я тебе пишу об этом.

Сегодня 30 августа.

А какой сегодня год, ты и без меня прекрасно знаешь.

И не такие уж мы с тобой монстры, чтобы не помнить всего этого и забывать нас.

Эх ты!

Люди как-нибудь и без нас с тобой выберутся туда, куда им выбираться мы с тобой уже не в силах запретить...

Ага-ага!

Представь себе.

Представь и послушай, читая всё это,  «Imagine».


30 августа 2017

https://www.youtube.com/watch?v=VOgFZfRVaww


Рецензии