Пшённой каши рассыпчатый айсберг

Пшённой каши рассыпчатый айсберг
("Общепита" тарелка стара)
И холодный компот - вот мой завтрак.
Мне одиннадцать. В школу с утра.

Заплетённая туго косица.
Отложной белый воротничок.
Фартук чёрный из бязи иль ситца.
Галстук глаженый - алый клочок.

Через двор семеню на уроки.
Вот подёрнулась лужа ледком.
Воробьям из кармана дам крохи -
Голубям полпеченья потом.

Тихо в классе. В линейку тетради.
Повторяем приставки "пре - при",
Чередуем "а" с "о" в корне ради
Долгожданной отметки - "не три".

И на "первый - второй" рассчитаться -
Удовольствие нам на "физ-ре".
Я бегу. Дни бегут. Мне двенадцать.
Впереди столько "при"! Даже "пре"...


Рецензии
лен, а прикидываешь сколько у тебя еще вперели? Уж ты извини, по-свойски как-то.

Игорь Ярин   25.06.2023 20:08     Заявить о нарушении
Не поняла... Но спасибо за постоянное внимание!

Елена Ивановна Мартынюк   25.06.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.