Птичье начало

если лучший из миров отталкивает свое дитя,
добродушно подсказывая пути назад и шутя.
ты не беги, корчась от невидимой боли в ногах,
ты разгони толпу невольных зевак, оседлав свой же страх.

пробей путь из путей к солнцу слепому, отчасти живому, такому земному,
приручи сам себя к кривому, чужому и просто другому.
будь самым ярким лучом у призрачного господина,
исполни мечту — стань исполином!

коркой покрой боли воспоминанья,
прекратив пустые страданья.
а все, что бессмысленно, в след закричит,
попросит вернуться, получив отказ — зарычит.

не дай беззаботности светлой дымкой себя одурманить,
свои имя, начало не дай жизни убить!
прощаясь с солнцем, не смей ты с тенью прощаться,
иначе сам перестанешь собою считаться.
и убившись однажды,
восход свой не повторишь.


Рецензии
для самых маленьких

Птичье Чутье   12.09.2017 15:04     Заявить о нарушении