Мой старенький альбом

На шкафу в отдаленной комнате,
Лежит старый, чуть мятый альбом
Были раньше такие, помните?
Это память о детстве моём

Я достала альбомчик старенький,
Осторожно открыла его...
Вот бежит мой папочка маленький,
Большой гусь догоняет его

За подол держит мама бабушку,
Ей примерно здесь год с небольшим,
Держит мамочка в ручке оладушек
И казалось всё очень большим

Вот сестренка с дедулей на лавочке,
Возле дома беседы ведут...
Приоткрыты на окнах ставенки
И ромашки вокруг цветут

А вот я босоногая в платьице,
Прижимаю большого кота,
А ему это явно не нравится,
Смотрит грозно он на меня

Побывала сегодня в детстве я,
Пролистав этот старый альбом
Уберу обратно на шкаф тебя,
Чтоб вернуться в детство потом.


Рецензии