Говорильня

Сентябрь к Августу в контору,
Заглянул для разговору:
Что, да как? Подвел итоги?
Собираешься в дорогу?
Да, конечно, милый брат!
Жду давно и очень рад!
Отцу-году сдал отчет.
Вот ключи, давай, вперед!
Что, работа? Как всегда!
Как обычно, все года!
Ухожу я в отпуск, брат,
Через год вернусь назад.
Значит с первого числа,
Приступать и мне пора.
Указания дам служивым,
Чтобы делали всё живо.
Дождик, ветер, если надо,
А зиме –все снегопады,
Нам на пользу бабье лето,
Теплынь с самого рассвета.
Добротой своею очень,
Всем  поможет краса – осень:
Ну, за дело, месяц – брат!
И не шагу, чтоб, назад!
В суете сентябрьских дней,
К октябрю придем скорей!


Рецензии
Вдумчивый получился разговор!С уважением!

Юрий Тютюников   13.01.2018 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.